PROF. EDUCADOR MORILLO FERREIRA -
Formado em Educação Física pelo Centro Universitário das Faculdades Metropolitanas Unidas e Pós-Graduado em Psicomotricidade, Especialista em Treinamento Funcional e TRX - Force, Obesidade e Obesidade Infantil, Emagrecimento e Musculação, Reabilitação Motora, Treinamento de Corrida de Rua.

PROF. EDUCADOR RENATO SIQUEIRA - Formado em Educação Física pela Universidade Nove de Julho, Personal Trainer Especialista em Treinamento Funcional e Treinamento de Força, Obesidade e Obesidade Infantil, Emagrecimento, Reabilitação Motora e Grupos Especiais, Treinamento de Corrida de Rua.

domingo, 29 de julho de 2012

DICAS DE NUTRIÇÃO PARA CORREDORES

- Se você tiver um treino de intensidade ou volume alto ( 70% a 85% da FC máx.), como alimentos ricos em carboidratos. Os carboidratos de assimilação rápida (alto índice glicêmico) deve ser ingeridos tão logo o treino ou a prova terminem. Exemplo: mel ou glicose. Os de médio índice devem ser comidos três horas antes ou três horas depois do treino. Entre eles estão massas, arroz, pão ou pizza. É aconselhavel ingerir entre 150g e 300g. Os de baixo índice glicêmico baixo devem ser ingeridos em refeições distantes do treino.

- Não exagerar nas proteínas. Lembre-se: você é um corredor, não um fisioculturista. Por isso, não coma mais de 1g a 1,6 por quilo de peso corporal, que podem ser obtidos da própria alimentação. Você pode comer um complemento de proteína depois do treino, para ajudar na recuperação.

- Tome uma vez por dia ao menos 500 ml de isotônico, o que acelera a recuperação e o ajuda a assimilar melhor os treinos.

Fonte: Revista Life Sport

Prof. Educador Morillo Ferreira
Prof. Educador Renato Siqueira

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