Ômega 3 são ácidos graxos polinsaturados importantes para o bom funcionamento do organismo dos seres humanos. São as chamadas gorduras boas. Podem ser de origem vegetal (Ácido Alfa Linolênico) ou animal, produzida por algumas espécies de peixes (Ácido Docosahexaenóico e Ácido Eicosapentanóico).
Benefícios para a saúde:
Controle da pressão arterial
Normaliza a circulação sanguínea e o ritmo do coração
Combate a osteoporose
Melhora o funcionamento das atividades do cérebro
Evita doenças auto-imunes
Dificulta o desenvolvimento de processos inflamatórios
Ajuda a diminuir os níveis de triglicerídeos no sangue
Principais Fontes de Ômega 3:
Peixes oleosos de água fria (atum, arenque, sardinha, cavala e salmão)
Óleo de Canola
Óleo de Soja
Azeite
Rúcula
Espinafre
Linhaça
Sementes de Sálvia
Por:
Dra. Soraia Azzuz
Nutricionista Esportiva e Clínica
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